2020年8月8日のブックマーク (2件)

  • 鳥むね肉がおいしくない悲しみ

    鳥むね肉には失望した。こいつを美味しくべる術はないんじゃないか?個人的には万策尽きた。色々と、鳥むね肉を美味しくべる方法を模索し続けてきたんだよ俺は。そういう話をするとすぐお前らは鳥ハムなどとぬかしやがる。鳥ハムとか、お前らが小学生でハナたらしてた頃から2ch料理板でドンパチやってんだよこっちはよ。鳥ハムスレは荒れがち...なんて言われてきたが、荒らしてるのは他の誰でもない。この俺よ。むね肉は鳥ハムだのとほざく奴は往ね。ほんで一人暮らしをはじめて、四捨五入すりゃ二十年だよ。四捨五入したところの二十年の歳月を経て、料理好きの俺が鳥むね肉のベストソリューションを未だご提案できてねえ。なんだこの醜態は。 物は試しと、今日、鳥むね肉とキノコと長ネギの酒蒸し法というのを試してみた。いちかばちかの賭けだったという事だけはいえる。鳥むね肉でこれをやった事はなかった。おおよその概要はこれを参考にした

    鳥むね肉がおいしくない悲しみ
    ohchidani
    ohchidani 2020/08/08
    焚きつけてから人力によってレシピを集めようとする魂胆は分かるが、一切返信なく誰も集まらなかった時はどうするんだろうねこういうの。
  • とびうおがまずい

    これのうまいい方もねえだろ

    とびうおがまずい
    ohchidani
    ohchidani 2020/08/08
    トビウオはちくわが美味しいよ。ちくわとは思えないほどの強めの噛みごたえ、パリっと音が鳴るほどの表面の焼きが最高。そのままもいいけど生姜醤油もいいね。山陰の夏はこれよ。 https://www.pref.tottori.lg.jp/178241.htm