2023年4月12日のブックマーク (1件)

  • ハンバーグは店より家で作ったものの方が美味い

    最近のハンバーグ、 牛肉100%でジューシーなやつとか、 あらびき肉でべ応えがあるやつとか、 超レアで鉄板で追い焼きするやつとか、 中にチーズが入ってて切るととろけ出すやつとか、 色々あるけど、家庭のハンバーグが一番美味しいと思っちゃうんだよなあ。 なんかさ、ハンバーグは玉ねぎが沢山入ってるのが美味しいと思ってて。玉ねぎは丁寧なみじん切りじゃなくて荒めでザクザク切った感じのやつ。 外でべるハンバーグってそういうのないよね。 肉肉しいハンバーグより、玉ねぎザクザクで感が荒いハンバーグの方がずっと好き。 追記何気なく書いた増田だったけど、分かってくれる人が何人もいてすごく嬉しい……! いいよね!家庭のハンバーグ!略して家バーグ! お店のハンバーグももちろん美味しいんだけど、家バーグのほうが好きなんだよなあ。 ちなみに自分は、炒めた玉ねぎと生のままの玉ねぎ、どっちでも好き。 自分で作るとき

    ハンバーグは店より家で作ったものの方が美味い
    ohchidani
    ohchidani 2023/04/12
    うちは同居人がタマネギ駄目なので、そのようなニーズを満たすハンバーグを研究開発した。いいタイミングだったので改めてタマネギについて考察したんだが、別になしでも美味しいよ。