タグ

2016年6月6日のブックマーク (1件)

  • 本当に美味しいハンバーグは切った時に肉汁が出ない! - Life-Recipe

    日(6/4)のお昼に放送されたTBS「ジョブチューン★家庭でマネできる日一の職人技」の中で日一のハンバーグ職人、神奈川・青葉台「アッシェ ドール タケウチ」のシェフ竹内総司さんが出演。 ミシュランガイド2015にも掲載された「アッシェ ドール タケウチ」のハンバーグのすご技を家庭にも応用できる形で紹介していました。 (画像)アッシェドール タケウチ アッシェドールハンバーグステーキ | 一般社団法人 日ハンバーグ協会 今回はジョブチューン特別編のすご技を活かした家庭でも出来るハンバーグの作り方ご紹介したいと思います。 当に美味しいハンバーグは切った時に肉汁が出ない! 番組の中で一番驚いたのは、「当に美味しいハンバーグは切った時に肉汁が出ない!」ということ。 切った時に肉汁が出るということは、お肉の旨味が水分と一緒に逃げてしまっている状態なんです。 当に美味しいハンバーグは、口

    本当に美味しいハンバーグは切った時に肉汁が出ない! - Life-Recipe