火を使わずに栄養バランスのよい丼を作ってみてはいかがでしょうか? 材料は木綿豆腐・ザーサイ・ハム・ねぎ・梅干し。味付けはごま油と塩です。やわやわに崩れた豆腐に、ザーサイのコリコリとした歯ごたえと風味、ハムの塩気、ネギのシャキシャキとした香味、梅干しがガツンとしたアクセントとなっています。なんだか不思議な組み合わせではありますが、豆腐にごま油の風味と塩気がついて、白いご飯がモリモリと進みますよ!
![ごま香るくずし豆腐丼レシピ……火を使わずに簡単! [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ed07566e304a6fca520bec0abf142f6e64eb4da1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimgcp.aacdn.jp%2Fimg-a%2F1200%2F900%2Faa%2Fgm%2Farticle%2F4%2F7%2F0%2F1%2F2%2F4%2F201707181400%2Ftopimg_original.jpg)
火を使わずに栄養バランスのよい丼を作ってみてはいかがでしょうか? 材料は木綿豆腐・ザーサイ・ハム・ねぎ・梅干し。味付けはごま油と塩です。やわやわに崩れた豆腐に、ザーサイのコリコリとした歯ごたえと風味、ハムの塩気、ネギのシャキシャキとした香味、梅干しがガツンとしたアクセントとなっています。なんだか不思議な組み合わせではありますが、豆腐にごま油の風味と塩気がついて、白いご飯がモリモリと進みますよ!
社会人は絶対にマスターしたいパワポテク・ベスト10 資料作成やプレゼンなど、ビジネスシーンにおいて特に使用頻度が高いソフトのひとつPowerPoint(パワーポイント)。習熟度によって見栄えにも大きな差が出ることでも知られています。そこで今回は「PowerPointの使い方」ガイドが、社会人は絶対にマスターしたいパワポテクをベスト10形式でご紹介!
ホームベーカリーのケーキコースを利用すると、チーズケーキが簡単に作れました。パンケースをセットしてスタートさせたら、材料を次々と加えていくだけです。後は、「混ぜ」から「焼き上げ」までを、機械が自動でやってくれます。我が家はパナソニックのホームベーカリーを使っています。 混ぜるためのボウルも、フードプロセッサーも、泡だて器も、焼き型も、オーブンも、炊飯器も要りません。ホームベーカリーとゴムベラだけで作ります。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く