2022年6月4日のブックマーク (2件)

  • ひとり暮らしの夕食

    なんやかんやみそ汁に落ち着いた だいたい週4でべてる 水200に人参1/6玉ねぎ1/8ワカメをベースに豚肉、大根、もやし、サツマイモを気分で入れて 中火にかけ沸騰したらみそを入れてさらに5分くらいで完成 メリット 分量間違えなければ一定の質が出る※仮に間違ったとしても水の増量、みその継ぎ足しでリカバリできる 野菜が取れる そこそこの味 飽きが(今のところ)来ない 煮るだけ デメリット みそが500~700gなので、あまりおいしくないと使い切るのにかなりかかる

    ひとり暮らしの夕食
    oimothi
    oimothi 2022/06/04
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  • まじで甘々モンスターだと思ってるけど、 社会を構成してる人の半分以上が..

    まじで甘々モンスターだと思ってるけど、 社会を構成してる人の半分以上が甘々モンスターになったら その甘さが世界標準になってしまう。 今はその流れですよね… 世界標準ではなく日標準な。 その結果どうなるかというと、働かなさすぎて付加価値を生み出せず、たくさん働いている他の国に普通に負けて国として凋落していく。 「これが新しい時代の価値観なんだ!」とか言いながら仕事をせずカスみたいな製品を出しては全く売れなくて給料は上がらず貧乏になっていっているのが今。 今や日人は世界的に見ても働かなさすぎの部類に入っているので、バリバリ働いてるアメリカ人や中国人にどんどん置いていかれている(置いてかれてない会社の人達はだいたい長時間働いてる)。 フランスあたりを例に出して(そしてそれを「欧米」とか言って)日人は働きすぎ!とか主張するのが常套手段だけど、だからフランスはまともな企業ほぼ無くておフランスブ

    まじで甘々モンスターだと思ってるけど、 社会を構成してる人の半分以上が..
    oimothi
    oimothi 2022/06/04
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