2015年2月12日のブックマーク (1件)

  • みるまゆ『【ライスミルク×米粉】チョコペーストサンドブラウニー♪チョこなしペーストの正体は…』

    みるまゆオフィシャルブログ「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」Powered by Ameba 動物性品を使わずに卓を豊かに♪素材を味わうシンプルでナチュラルなレシピをご紹介します。 す、すみません、 今日もまたバレンタインスイーツです(・_・;) ブラウニーをもういっちょ。 生地にラム酒を入れたので水分の調整をしていますが、 前回のブラウニーとケーキ生地はほぼ一緒。 生地と生地の間に、チョコーペーストを挟んで焼きます。 チョこなしでチョコペーストって??? ペーストの正体は… なんてことはない、 バナナなんです(;´▽`A`` 潰したバナナにココアとシナモンを混ぜるだけ。 これを挟んで焼くと、まったり濃厚なチョコペースト風に♪ ペーストの上に生地を乗せるときが要注意! ペーストと生地が混ざってしまわないように! 生地をところどころに少しずつ置いて、 スプーンでそ~っとそ~っ

    みるまゆ『【ライスミルク×米粉】チョコペーストサンドブラウニー♪チョこなしペーストの正体は…』