2024年6月24日のブックマーク (1件)

  • レアチーズケーキの作り方の復習と次回のためのレシピ - おじゃみ日記

    今日は飼い主のメモです www.meg-snow.com 作り方はこちら参照 写真取ってなかったのが一番の反省点かも 材料 変更点 1.量が多い。(全体50%) 2.チーズ感が足りない(更にクリーム80%off) 改善レシピ クリームチーズ100g 砂糖30g 生クリーム80ml レモン汁大さじ1.5 粉ゼラチン小さじ5g バター 20g ビスケット35g 器具 1.袋 バターとビスケットを混ぜるのに使う(からあげと粉を混ぜる的な使いかた) 袋はバターでベトベトになるので使い捨てのものを選ぶ 封をできる必要はない 2.すりこぎ棒 ビスケットを潰すのに使う 代用できるのであればなんでもよし(グルメスパイザー) 何ならなくてもなんとかなる(踏み潰せばよろしいかと) 3トレー ケーキを固める土台部分 平で冷蔵庫に入れば何でもよし 4.型 ケーキを固める側面 大きさ形はお好みで(普通は円形だと思う

    レアチーズケーキの作り方の復習と次回のためのレシピ - おじゃみ日記
    ojamihina
    ojamihina 2024/06/24
    試作レアチーズケーキ2号のレシピ