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foodに関するokamodelerのブックマーク (4)

  • 豚の角煮をうまくつくるには? - アルカン速報

    1 名前:ぱくぱく名無しさん :2006/11/09(木) 08:29:00 ID:eHQIgXOr0 ?2BP(0)圧力鍋で作るもよし( ゚Д゚)ウマー じっくりことこと煮込むも( ゚Д゚)ウマー 保温鍋にお任せでも( ゚Д゚)ウマー レシピ通りに作っても柔らかくできません! 何かコツでもあるのでしょうか? そんな人はスレ内をよく読んで、質問しましょう。 前スレ 豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で2時間目(実質3スレ目) http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1115014325/ 過去ログ 豚の角煮をうまくつくるには? 下茹で2時間目 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1067930459/ 豚の角煮をうまくつくるには? http://food3.2ch.net/test/read.cgi/coo

  • ニンニク鶏のアボカド炒め(ニセ唐揚げ) by いさお飯

    【2012/12/17材料の分量を変更しました】ニンニクたっぷりで炒めた鶏肉をアボカドとわさびマヨネーズで炒め和えます。 このレシピの生い立ち てんきちの母さんのレシピからヒントを得ました。元レシピは唐揚げを使ってオイマヨでしたが、油で揚げるのが面倒だったので炒めてわさびマヨにしてみたら大成功!ハンパなく美味しいです♪ 【2012/12/17材料の分量を変更しました】ニンニクたっぷりで炒めた鶏肉をアボカドとわさびマヨネーズで炒め和えます。 このレシピの生い立ち てんきちの母さんのレシピからヒントを得ました。元レシピは唐揚げを使ってオイマヨでしたが、油で揚げるのが面倒だったので炒めてわさびマヨにしてみたら大成功!ハンパなく美味しいです♪

    ニンニク鶏のアボカド炒め(ニセ唐揚げ) by いさお飯
  • 油そばのススメ - まだ限界だなんて認めちゃいないさ

    僕は無類の麺好きであるわけなのですが、無類といったら言い過ぎかな、一日三全て麺だったら少しへこむな、まあそれなりに麺が好きなのですが、みなさんは麺は好きですか?どんな麺が好き、と聞かれたらなんて答えるでしょう。うどん?そば?ラーメンパスタ?きっとそのどれかを挙げられたことと思いますが、僕だったらこう答えます。油そばが好きだ、と。ラーメンとも違う異質な存在、そんな油そばを挙げられた方はそういないと思います。むしろ、「油そばって何?」と言われてもしかたありません。あまり身近ではないですもんね、油そば。名前の響きもいかにもこってりとした感じで、「私、油っぽいのはダメなの」と言うような人には見向きもされないような油そばですが、これが美味しいのです。今日はその魅力をお伝えしたいと思います。 油そばとは 吉祥寺〜東小金井付近のラーメン屋でよく見られるメニュー。茹でた麺をラード・醤油などから出来た油

    油そばのススメ - まだ限界だなんて認めちゃいないさ
  • 焼き立てパンの薫りを求め、春の東京パン屋めぐり - 日経トレンディネット

    のパンといえば、菓子パンや惣菜パンの文化が根強いが、最近では場ヨーロッパの事系パンがじわじわと定着、パンマニアと言われる人たちの間では、ハード系の噛みごたえのあるパンが“おいしいパン”の代名詞にさえなっている。 しかし、逆に昭和の時代にあったような懐かしいパンに、あえて挑戦するパン屋も。いずれにしても、小麦粉や酵母などの原材料にこだわり、じっくりと丁寧に作り上げる店が増えている。品の安全・安心に世の中の関心が高まるなか、消費者にとってはうれしい限りだ。 パン作りに重要な酵母がより活性化するという春! 欲をそそるいい薫りに誘われて、おいしいパン屋めぐりをしてみよう。 (文・写真/吉田明乎=ダカーポ)

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