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増田とご飯に関するokidateのブックマーク (2)

  • 遅刻してしまう人間が出発前に何をしているのか書き出してみた

    みんなの知り合いにも毎回遅刻してくる人がいると思う。 「遅刻なんて最悪、ありえない、だらしない、人としてどうかと思う」と、遅刻をしない人は思うだろう。 私は遅刻をする側の人間なのだが、同じように「遅刻は最悪だ」と思っている。 私は病院で診断がでて薬を飲んでいる治療中のADHDなのだが、自分でもなぜ遅刻してしまうのかがわからない。 寝坊で遅刻したことはほとんどなく、3時間前に起きようが6時間前に起きようが遅刻してしまうのだ。 時間配分が苦手なのはわかっているので、出る2時間前から準備をしている。 しかし、なぜか遅刻してしまうのだ。 1時間前に着くように準備してやっと時間通りに到着することができる。 なぜそんなことになってしまうのか、私が出かける前に何をしているのかを書き出してみた。 14時に新宿駅集合とする。 家から最寄りの駅まで徒歩5分、新宿まで電車25分とする。 ★間に合う場合 07:0

    遅刻してしまう人間が出発前に何をしているのか書き出してみた
    okidate
    okidate 2022/01/05
    最近こういう記事がおすすめによく出てくるけどgoogleさん天才かよ。。。これに出会えてよかった。僕まさにこれだわ... ガッカリというよりゾッとしてるけど自覚できただけマシか...改善案みます。。。
  • 某つけ麺屋の自家製チャーシューの作り方

    店主が事件を起こしたみたいでレシピが某サイトから消えてしまって不便なのでメモ。 材料豚バラ 500g (肩ロースやロースなど好きな部位でよい) 醤油タレ (醤油 1,300cc +日酒 200cc) 肉の3倍 しょうが 1片 長ネギ頭 1分 作り方1. 鍋に醤油タレ、肉をいれる。 2. しょうが(厚さ5mmくらいに切ったもの)と長ネギ頭をいれる。 3. ふたをして強火で沸騰させる (あくを取る必要はない)。 4. 沸騰したら弱火にして1時間煮込む ( 30分で一度肉をひっくり返す。肉が全部浸かっていればやらなくていい)。 5. 火を止めて10分置いておく。 6. 完成。

    某つけ麺屋の自家製チャーシューの作り方
    okidate
    okidate 2021/12/16
     普通にメモ。お腹すいた...
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