タグ

増田と*あとで読むに関するokidateのブックマーク (2)

  • (追記)ゆっくり解説動画で人生変わった

    タイトル通り、ゆっくり解説動画をYouTubeに投稿するようになってから人生が好転した ので動画編集の息抜きに書く。 ゆっくり解説とは、凄いはしょると「ゆっくりと呼ばれるキャラクターに喋らせて何かを解説する動画」のこと ポピュラーなのは霊夢と魔理沙というキャラクター2人が話しながら進めていくというスタイル 例:https://youtu.be/PIyzWR5vFA0 (俺じゃないよ。尊敬してるチャンネル) YouTubeで気軽に楽しめるので見たこと無い人もぜひ自分の興味あるテーマのものを見てほしい コロナが出始めてすぐに在宅勤務に切り替わってマジで暇になりYouTubeばっかり見てた その中でもダントツでよく見てたのがゆっくり解説。 当に時間を吸われすぎててはこのままじゃヤバい、勉強でもしないとと思ったけど試聴を辞められなかった ある日急に「自分が作る側に回れば今までの怠惰な時間が勉強の

    (追記)ゆっくり解説動画で人生変わった
  • 某つけ麺屋の自家製チャーシューの作り方

    店主が事件を起こしたみたいでレシピが某サイトから消えてしまって不便なのでメモ。 材料豚バラ 500g (肩ロースやロースなど好きな部位でよい) 醤油タレ (醤油 1,300cc +日酒 200cc) 肉の3倍 しょうが 1片 長ネギ頭 1分 作り方1. 鍋に醤油タレ、肉をいれる。 2. しょうが(厚さ5mmくらいに切ったもの)と長ネギ頭をいれる。 3. ふたをして強火で沸騰させる (あくを取る必要はない)。 4. 沸騰したら弱火にして1時間煮込む ( 30分で一度肉をひっくり返す。肉が全部浸かっていればやらなくていい)。 5. 火を止めて10分置いておく。 6. 完成。

    某つけ麺屋の自家製チャーシューの作り方
    okidate
    okidate 2021/12/16
     普通にメモ。お腹すいた...
  • 1