安いワインでもフルーツを加えて寝かせるだけで、とってもおいしいサングリアに大変身! でも、フルーツの皮をむいたりしぼったりするのすら面倒…。そんな時は、フルーツの缶詰をまるごと使うと便利。レシピ考案者は、人気ブロガーのみやちゃんだ。 フルーツの缶詰を使ったサングリアのつくり方 材料(一人分) フルーツミックス缶詰 2缶(130g×2) / 赤ワイン 300cc / レモン汁 適量 つくり方 1.フタつきの瓶に、赤ワインとフルーツミックス缶詰を入れる(シロップもすべて入れること)。適量のレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。 2.よく冷えたら、フルーツと一緒にグラスに注いで出来上がり。好みでレモンやミントを飾ると見た目もさわやかに。