銀杏を見つけました。殻付きの方が新鮮なのでしょうか? 日本を離れて22年、時々無性に食べたくなるのが銀杏です。でも、日本でも居酒屋のメニューで銀杏に出会えるのも珍しく、前回日本に帰った時も食べ損ねていました。 食べたいなぁと思っていたら、息子のテコンドー教室の並びにあるベトナム系のスーパーの冷蔵コーナーに積まれているのを見つけてしまいました。嬉しい!ベトナムの人も銀杏を食べるのでしょうか? 殻も皮も剥いてあるパックと殻付きでネットに入って売られている物が並んでいました。皮も剥いてあってパックになっているのは味がついているのかもしれないし、開けて不味かったらどうしようか、やっぱり殻に入っているままの方が中身もふっくらしていそうなのかしら、少し考えてしまいましたが、嬉しさのあまり、つい一袋買ってしまいました。殻付きを。どう料理するのかも知らないのに。 こっちを買えば良かった。。。 殻を壊すペン