料理が苦手な女子必見! 見た目凝ってるっぽい簡単レシピ15選 料理は苦手だけど、彼氏の胃袋をつかみたい……とお悩みの女子におすすめ! 思わず「おお~」と感動する見た目でありながら、難しいテクニックいらずの簡単調理で出来るレシピを集めてみました。
いつもの野菜とは少し違った風味が味わえる山菜。春には多くの山菜が旬を迎えます。そこで、スーパーなどで入手しやすい5つの山菜を使ったレシピをまとめてみました。天ぷら、炊き込みご飯、パスタなど和風にも洋風にも生かせます。 <タラの芽の天ぷら> ▽ タラの芽の天ぷら by 満月152000 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 必ずからりと揚がる、タラの芽の天ぷら レシピ・作り方 by 夏はぜ|楽天レシピ 山菜料理の中でも人気があるのが「タラの芽の天ぷら」です。上記のエントリーではどちらも揚げる前の準備にこだわっています。1つ目は「水で溶いた天ぷら粉にタラの芽を絡め、さらにそのままの天ぷら粉をまぶす」、2つ目は「衣にくぐらせる前に薄力粉をまぶしておく」。サクッと仕上げて食感を楽しみましょう。 <フキノトウで作るばっけみそ> ▽ http://umanga.blog8.fc
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く