材料4つだけでしっとりとしたパウンドケーキを作ります! しっとりとさせるコツも紹介! パウンドケーキはかなり得意! もう何本焼いてきたかわからないくらい焼いてきました! ポイントを押さえれば、ちゃんとしっとりとした パウンドケーキになってくれますよ! 色々とアレンジができるように今回は シンプルなパウンドケーキを作ります! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク しっとりパウンドケーキの4つの材料 材料4つ!しっとりパウンドケーキの作り方 材料4つ!しっとりパウンドケーキのポイント しっとり取りさせるコツ 固い、生焼け、膨らまない原因は? 最後に しっとりパウンドケーキの4つの材料 バター・・・・・・75g グラニュー糖・・・・・・75g 全卵・・・・・・1個 薄力粉・・・・・・75g シロップ 水・・・・・・20g グラニュー糖・・・・・・25g ラム酒・・・・・・5g(あれば)
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