タグ

ブックマーク / www.kitanokokku.com (1)

  • 【しっとりパウンドケーキ】材料4つで簡単レシピ!しっとりのコツは? - 北のコックが気分で料理していく。

    材料4つだけでしっとりとしたパウンドケーキを作ります! しっとりとさせるコツも紹介! パウンドケーキはかなり得意! もう何焼いてきたかわからないくらい焼いてきました! ポイントを押さえれば、ちゃんとしっとりとした パウンドケーキになってくれますよ! 色々とアレンジができるように今回は シンプルなパウンドケーキを作ります! それでは作っていきましょう! スポンサーリンク しっとりパウンドケーキの4つの材料 材料4つ!しっとりパウンドケーキの作り方 材料4つ!しっとりパウンドケーキのポイント しっとり取りさせるコツ 固い、生焼け、膨らまない原因は? 最後に しっとりパウンドケーキの4つの材料 バター・・・・・・75g グラニュー糖・・・・・・75g 全卵・・・・・・1個 薄力粉・・・・・・75g シロップ 水・・・・・・20g グラニュー糖・・・・・・25g ラム酒・・・・・・5g(あれば)

    【しっとりパウンドケーキ】材料4つで簡単レシピ!しっとりのコツは? - 北のコックが気分で料理していく。
  • 1