2018年3月6日のブックマーク (1件)

  • 【土井善晴さん】「フレンチトースト」を作った感想。砂糖とバターでキャラメリゼするのが特徴のレシピ。 | もぐろぐ

    作り方 バゲットは3cm厚さに切る。 ボウルに牛乳を入れて砂糖大さじ2/3を加え、混ぜて溶かす。 1のバゲットを2の牛乳に浸し、軽く押さえて2~3回返しながら含ませる。 卵を溶いて加え、軽く押さえて返しながら含ませる。 フライパンにバター10gを中火で熱し、バゲットを並べ入れ、ふたをして弱火で蒸し焼きにして焼き色を付ける。 裏返してバター10gを加え、再びふたをして焼き色を付ける(焼き時間の目安は5~6分間)。 バゲットに砂糖大さじ2をふりかけ、バター10gを加え、溶かしてなじませ、少しカラメル状に色付けて全体にからめる。ベーコンを焼いて添える。 情報元:きょうの料理 土井善晴さん「フレンチトースト」2017.02.08 では、作ってみます! 土井善晴さんの「フレンチトースト」を作ってみました! 下準備 バゲットは3cm厚さに切っておきます。 ボウルに牛乳を入れて砂糖大さじ2/3を加え、混

    oku501
    oku501 2018/03/06