2019年3月27日のブックマーク (1件)

  • “馬刺し”だけじゃない馬肉の楽しみ方を知る - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    まいど憶良(おくら)です。 馬肉って美味しいですよね。 今回は馬刺しだけでなく、変わった部位もべたい! という方におすすめのお店をご紹介します。 更に、貴重な馬焼肉の美味しさと、 その秘密にも迫ってきましたよ! それから馬以外ではべられなくなった生レバー。 なぜ馬の生レバーはべられるのか、そして牛とはちょっと違ったその味についてもレポートします。 ということで、大阪市は天満にやって来ました。 全国的にも珍しい馬肉の専門店で、しかも馬の焼肉がべられるお店がココ、けとばし屋チャンピオンです。 馬肉の質には絶対的な自信があります 店は総席数46席と広く、ゆったりした感じ。 ここにめちゃ旨で、しかも安い馬肉があるんです。 毎日熊から届く馬肉は新鮮さが自慢。 しかも肉の解体時の迅速さや、血抜きなどの適切な処理で臭みを感じない馬肉がべられるんです。 馬肉と言えば馬刺しというイメージがある方

    “馬刺し”だけじゃない馬肉の楽しみ方を知る - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    okuradesu
    okuradesu 2019/03/27
    どれも旨いが、生レバーはもうたまんないです。