まいど憶良(おくら)です。 馬肉って美味しいですよね。 今回は馬刺しだけでなく、変わった部位も食べたい! という方におすすめのお店をご紹介します。 更に、貴重な馬焼肉の美味しさと、 その秘密にも迫ってきましたよ! それから馬以外では食べられなくなった生レバー。 なぜ馬の生レバーは食べられるのか、そして牛とはちょっと違ったその味についてもレポートします。 ということで、大阪市は天満にやって来ました。 全国的にも珍しい馬肉の専門店で、しかも馬の焼肉が食べられるお店がココ、けとばし屋チャンピオンです。 馬肉の質には絶対的な自信があります 店は総席数46席と広く、ゆったりした感じ。 ここにめちゃ旨で、しかも安い馬肉があるんです。 毎日熊本から届く馬肉は新鮮さが自慢。 しかも肉の解体時の迅速さや、血抜きなどの適切な処理で臭みを感じない馬肉が食べられるんです。 馬肉と言えば馬刺しというイメージがある方
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