エビフライは、子供から大人まで人気の定番メニューです。レモンやタルタルソースなど好みの味付けが楽しめるので、お弁当のおかずやお酒のおつまみにする人も多いのではないでしょうか。 しかし、エビフライを自宅で作るとなると「揚げ油の処理が面倒」「油を多く使った料理はカロリーが高い」など、ストレスを感じることもあります。 キユーピーの公式ウェブサイトでは、揚げ油の代わりに『キユーピーマヨネーズ』を使ったエビフライを紹介しているので、作り方を見てみましょう。 マヨネーズを使ったエビフライレシピ まずは、材料を見てみましょう。
![揚げ油を使わずにエビフライを作るには? キユーピーのアイディアに「今晩作ります!」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/9332cfea1cde2b6632e7763fbd5e9c1df8982d85/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgrapee.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2024%2F02%2Fcolly_4243_thumb.jpg)