寒さが続く今の時期、体を芯から温めてくれる豚汁は最高だ。料理研究家のだれウマ氏が、もう普通の豚汁には戻れないレベルで旨いという「豚汁レシピ」紹介していたため試してみた。 【画像&動画】これはハマるかも… 画像をもっと見る ■必要な材料は… そのレシピが紹介されているのは、彼の公式YouTubeの「【8食分作れる】もう普通の豚汁には戻れない…今後一生作り続けてしまうほど完璧な『極 豚汁』の作り方」という動画。 タイトルの「もう普通の豚汁には戻れない」「今後一生作り続けてしまう」という強気のワードからも分かるように、相当自信のあるレシピの様子。なお、使う材料は以下となる。 ごぼう 50g こんにゃく 250g(1枚) ごま油 大さじ2 豚バラ薄切り肉 300g 人参 1/2本 大根 250g 玉ねぎ 1/2個 長ネギ 1本 椎茸 5個 塩 ふたつまみ 料理酒 100ml みりん 大さじ1 昆布