こんにちは! 料理家の美窪たえです。 今回は、鶏むね肉をつるりとおいしく食べられる水晶鶏を紹介いたします。 水晶鶏は、鶏むね肉に片栗粉をまぶしてゆでる料理です。パサつきが心配な鶏むね肉も、片栗粉の保水効果でしっとりやわらかく加熱ができるので、ぷるりとなめらかな舌触りに仕上がります。 そのしっとりとした鶏むね肉にパンチのあるニラダレを組み合わせて、食欲の湧く一品にしていきます。ニラダレは、鶏むね肉以外の素材とも相性のいい万能ダレなので、いろいろな料理に使えて重宝するはずです。ぜひ試してみてくださいね。 材料(2人分) 鶏むね肉……1枚 片栗粉……適量(大さじ2程度) 酒……小さじ1 塩……小さじ1/2 〈ニラダレ〉 ニラ……50g(1/2束) しょうが……15g 醤油……大さじ1と1/2 ごま油……大さじ1/2 鷹の爪(輪切り)……お好みで適量 水晶鶏の作り方 1.ニラは洗ってから小口切りに
レンジで簡単にチャーハンが作れるだって……! チャーハン好きにうれしい便利レシピを料理研究家、#ラク速レシピのゆかりさんがツイート。 Twitterで話題になっています。 忙しい時のチャーハンはレンジで作ろ。 って思う位、簡単においしくできます 5分で【ツナ卵チャーハン】 定番のチャーハンです、みたいな味してます。 アレンジお好みで ご飯250g、葱10cm、ツナ1缶、鶏ガラ小1、醤油・おろしにんにく各小1/2混ぜ溶き卵1個入れ2分半チン。ごま油小1、塩胡椒で完! pic.twitter.com/qdVfipYYdJ — #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) October 27, 2019 忙しい時のチャーハンはレンジで作ろ。 って思う位、簡単においしくできます 5分で【ツナ卵チャーハン】 定番のチャーハンです、みたいな味してます。 アレンジお好みで ご飯250g
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