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2015年6月13日のブックマーク (2件)

  • 鶏むね肉なのにふっくらやわらか! 「茹で鶏むね肉のせごはん」レシピ

    節約材でもある鶏むね肉。でも、淡白だったりパサついてしまったりとうまく活用できない……と悩む人は多い。そこで今回は、フードユニット「FOODPARK」に鶏むね肉を使ったレシピ考案をお願いした。茹でた鶏むね肉をカットし、ごはんの上にのせた一品だ。「鶏肉は、茹で終わった後、茹で汁の中に入れたまま冷ますとふっくら仕上がります」とのこと。簡単ワンプレートごはんなのでぜひ試してみて! 「ふっくら! 茹で鶏むね肉のせごはん」 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚 / 水 3カップ / 酒 大さじ1 / 生姜の薄切り 3枚 米 1合 / 鶏の茹で汁 1カップ / 塩 小さじ1/2 生姜だれ(生姜すりおろし 2片分 / 醤油 大さじ3 / 砂糖 大さじ1/2 / ゴマ油 大さじ1 / 万能ネギの小口切り 3分) つくり方 1.鶏むね肉を水、酒、生姜の薄切りと共に鍋に入れて加熱する。沸騰後は弱火にして10分茹

    鶏むね肉なのにふっくらやわらか! 「茹で鶏むね肉のせごはん」レシピ
  • お腹の脂肪を落とす3つのポイント – @attrip

    はいこんにちは高稲です! あなたはダイエットしてお腹の脂肪を落とそうと思った時に何を行いますか? A.もちろん腹筋トレーニングでしょ! B.しばらくサラダと水しか摂らない! C.サウナスーツを着て走りまくって汗を出す! はい、上記3つ全て不正解です! お腹の脂肪を落とす正しいポイントを3つ紹介します! ①事は腹7分目で炭水化物の摂りすぎに注意し、栄養価が高い材を選ぶ ②摂取カロリーより消費カロリーを多くする ③代謝アップのために脚・背中・胸など大きな筋肉を優先的に鍛える 運動が嫌いな人はどうしても事を減らしたり、置き換えダイエットやサプリメントで痩せようとしがちです。 たしかに事を減らして摂取カロリーを減らすことによって一時的には消費カロリーが上回って体重が落ちるかもしれません。 注意して欲しいのが、落ちた体重は脂肪ではなく、筋肉が落ちたということです。 筋肉が落ちると活動的でなく

    お腹の脂肪を落とす3つのポイント – @attrip
    omanchi
    omanchi 2015/06/13