大阪でもその名を知る「とよす」。「かきたねキッチン」と言えばご存じの方も多いのでは。 「あられ」の中でも、世代にかかわらず親しまれている「柿の種」。ベーシックだからこそ新しい味や組み合わせの冒険ができると、とよすは考えます。あらゆる国や地方の料理を美味しくアレンジして取り入れる日本のキッチンさながらに、「柿の種」に様々な料理のエッセンスを取り入れて、常に新しく面白い「おやつ」を創造します。 柿の種専門店 かきたねキッチン HPより 最近は十火(じっか)など新業態も展開し、デザイン性の高さでも評価をされている様です。 地元にあるとよすの直営店「三菓亭」ではちょっと贅沢なランチや甘味とともにメインのおかきやあられも販売されています。 季節によってお買い得品や限定品もならんでいるので要チェックポイントではありますが、今回オススメしたいのはこの「とよす」のハイサラダデリです! 発売から50年経った