ほとんどの人が「加工食品はできるだけ避け、食物繊維が豊富な食事をした方がいい」と知っているでしょう。栄養のある食事の基本ともいえます。しかし、発酵食品をもっと取るべきなのは知らない人もいるかもしれません。 ラスベガスの登録栄養士であり栄養学者のAndy Bellattiさんは、どうして発酵食品が健康にいいのか、なぜ栄養のある食生活のために取り入れるべきかを説明しています。 もっと発酵食品を食べましょう。発酵食品には、大腸の中で健康に良い働きをするバクテリア(さまざまな面でとても重要)である、プロバイオティクスが含まれています。Kombucha(米国で数年前から流行っている飲料で、いわゆる「紅茶きのこ」)を飲んだり、キムチを食べたり、ザワークラウトを作ったり、ヨーグルトをもっと食べるようにしてもいいです。ヨーグルトは、今やアーモンドミルクや豆乳、ココナッツミルクベースのものもあります。発酵食
相場は天井? それともまだ上がる? 専門家でも悩むところでしょう。株価の上昇カーブは緩やかになってきたものの、円安効果がきいてくる企業決算はこれからですし、「まだまだイケる!」と考える人がいるのも当然ですね。 しかし、どこの企業もチャートを見ると、今から買うのはためらわれる株価になってきています。出遅れ優良銘柄とかあったりするんでしょうか。まあでもここはひとつ、長期保有と割り切って高値でも買ってしまうのも手でしょう。長い目で見てお付き合いしたい企業を探す、という投資の王道を歩むのです。 しかし、長期投資の視点からみると、不況期に影響を受けがちな外食産業を選ぶあずさはちょっとどうかなと思わないこともありません。さらには街中で多くの人が目にする外食チェーンの中から、隠れた優良銘柄を探そうというのは少し無理がありそうです。ただ、保有している間ずっと株主優待割引券などがもらえるのなら、それも悪くな
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