カレールーの他に、 リンゴとか、バナナのすりおろし、 コーヒーとか、チョコレートなどを 加えて、カレーを美味しくする方法が さまざま紹介されていますが、 昨日、テレビで観た方法は、初耳でした(私だけ?) それを加えるだけで 普通のカレーが、高級ホテルのカレーに大変身するらしい。 それは・・・ ネクターピーチ だそうです。 ネクターピーチ缶の半分くらいを鍋にいれて、 あとは普通に作るだけ。 ただそれだけ。 白桃には、繊維質ペクチンが豊富に含まれていて フルーティな酸味と香り、トロミが生まれるという 仕組みらしい。 カレー好きは、絶対試してみなきゃね。 ネクターピーチは、このほかにも ハンバーグのソースに使っても、 それはそれは、コクのある美味いソースに 仕上がるらしいですよ。 すごいね! そして、カレーといえば、 今、CMがバンバン流されている、 ハウス 「プロクオリティ」 ビーフカレー 私