洋食屋さんには、色々な店があります。先代から何代も続く老舗の洋食屋さんや、有名店で修行したのち、オーナーシェフとして新たに開業した洋食屋さんもあります。今回、紹介する『ナガタニ』は後者に当たる洋食屋さんです。 銀座の味を気軽に楽しめる『ナガタニ』 オーナーシェフは銀座で修行したのち、東京都の立川に『ナガタニ』をオープンしました。あえて「某ホテルで料理長を務めた」とは書かれていませんが、その料理を味わえば腕を疑う余地はありません。 若い世代であれば、自分で「一旗揚げよう!」と思えば、それなりに人通りの多い立地を選びます。 そうなると繁華街に店を構える事になり、お値段もそれなりでなければ家賃を払えません。つまり、料理のお値段もそれなりになってしまいます。 そして、すでに何十年も料理の世界に携わり「独立して自分の料理とじっくり向き合いたい」と考える年齢で独立をしたシェフは、比較的郊外に店を構える