皆様マクワウリを食べたことはありますか? メロンのようなとっても甘い香りと優しい甘みで冷やして食べるととても美味しいです。 しかし、あまり甘くないものにあたる時も......(笑) そんな時のオススメの食べ方をご紹介します。 マクワウリって? マクワウリが甘くない時のオススメの食べ方【焼きマクワウリ】 材料 作り方 マクワウリトースト ヨーグルトにマクワウリジャム マクワウリって? メロンの仲間の野菜マクワウリ。 マクワウリには色んな品種があり、見た目もスイカのようにシマシマ模様が入ったものから緑や黄色のものなど様々です。 メロンのような甘い香りが特徴で、果肉はシャキシャキしていて、瑞々しく優しい甘さが特徴です。 マクワウリが甘くない時のオススメの食べ方【焼きマクワウリ】 今回4個いただいたうち、3個は少し甘いくらいでメロンほど甘いとは言えないものでした。 というか熟する前に食べてしまった
![マクワウリが甘くない時のオススメの食べ方【レシピ】 - おおまめとまめ育児日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cd2a6d09c0725149a3cbee12e9027a4acd721d9b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fo%2Foomametomame%2F20200823%2F20200823200100.jpg)