私の好きなものばっかり(∩´∀`∩) テンションあがる晩ごはんです♪ 餃子定食風 晩御飯献立メニュー 料理レシピ《甘辛豚バラ大根》の作り方 材料(4人分) 作り方 実食 餃子定食風 晩御飯献立メニュー ごはん 餃子 豚バラ大根 スパゲッティサラダ きゅうりの浅漬け 水 料理レシピ《甘辛豚バラ大根》の作り方 今回はこちらの献立の中から豚バラ大根の作り方をご紹介します。 材料(4人分) 豚バラ 350g 大根 1/2~2/3本 ごま油 大さじ1 粉末出汁 小さじ1/2 醤油 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ2 辣油 お好みで 作り方 材料 大根は1cm幅のいちょう切りにしておく。 ①ごま油を入れたフライパンを熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら大根を入れ炒める。 ②粉末出汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、具材が半分出る位の水を入れ、落し蓋をして弱火~中火で煮詰める。 ※たまに上下入れ替えてあ