タグ

2009年11月18日のブックマーク (1件)

  • ファンタ酢ティック・ベジタブル - もしもし

    日曜日、朝市に出かけたら野菜が色鮮やかに並んでいてなんだかとても可愛かったので酢漬けを作りました。あっけなく言うと、「野菜を切って酢に漬けただけ」ですが、色っぽく言うと新鮮で立派なアレは、「やっぱり生がいいわ」になります。キモチイイですからね(はあ?)。そしてこの日は、里芋のにっころがしも作ったので、あわせて読まれたいです。だいすきなhayukinakoさんとカブって嬉しかったので喘ぎましたよ。「こんなおっきぃのお口に入らない☆アン」。失礼しました。 <材料>やさい塩すし酢 <作り方>ヤサイを洗い、適当な大きさに切りますが、皮は剥かなくてもだいじょうぶです。剥けていたほうがいいのはアレだけです。今回酢漬けにしたのは、ニンジン、サラダかぶ、ラディッシュ、キュウリ、セロリそして、べてみたかったスティックセニョール(茎ブロッコリー)です。他にはパプリカや大根や椎茸やカリフラワーなども酢漬けにす

    ooo0_temaki_0ooo
    ooo0_temaki_0ooo 2009/11/18
    ギョエーーーー!!! ピンクのハート、丸みかかってて かわい酢ぎ! 色もずいぶんきれいにしあがることよ、まね酢るワ!!!!!!