タグ

ブックマーク / blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu (1)

  • 砂肝のオイル煮 - スバラ式生活

    <材料> 2~3人分 ・砂肝.....250グラム ・枝豆.....(サヤから出して)200グラム ・塩、コショウ.....適宜 ・ローズマリー.....1株 ・オリーブオイル.....適宜 (・ニンニク.....2~3個) <作り方> 1.砂肝は半分に切って、塩とコショウをしっかり目にふる。 冷蔵庫に暫く入れて置く。 2.鍋にオイルを入れ、火にかける。 温まったら砂肝(とニンニク)を入れ、とろ火~弱火で煮込む。(30分くらい) 3.砂肝が柔らかくなったらローズマリーと枝豆を加え 更に煮る。 -- 使ったオリーブオイルは毎年作っている牡蠣のオイル漬けのオイル。旨味がたーっぷりで美味しかったです。 元々ニンニクが利いているオイルなのでこの日は入れなかったけど、普段はニンニク丸ごと入れて楽しんでいます。 じっくりオイルで煮るので砂肝は下処理せずにそのまま。スジも柔らかくなってべられるけど、気

    砂肝のオイル煮 - スバラ式生活
    ooo0_temaki_0ooo
    ooo0_temaki_0ooo 2010/05/12
    フオーおいしそう!ドライトマト入れたりしてもオサレ感でそうフオホー/つくった!うんまー!ニンニク3かけ、スナップえんどう、ドライトマトと!不注意で炎上して死ぬかと思った…
  • 1