アジア班のKです。 前回、ブータン料理について書いたブログが好評だったとのことで、編集長から「第2弾」を書けとの指令が。というわけで、再び異国の味をご紹介したいと思います! 今回のターゲットはレバノン料...アジア班のKです。 前回、ブータン料理について書いたブログが好評だったとのことで、編集長から「第2弾」を書けとの指令が。というわけで、再び異国の味をご紹介したいと思います! 今回のターゲットはレバノン料理です。 きっかけは、英国で働いていたR嬢の発言です。英国時代に、どんな美味しい料理を食べた? と質問したところ、彼女の口からは「レバノン料理が美味しかったですよ」と意外なコメントが。レバノン? 私は行ったこともなく、「中東の国」ぐらいの知識しかありません。でも美味しいなら食べてみないと! というわけで、新宿の高層ビルのなかにひっそり入っているレバノン料理店へ、R嬢と私を含めた有志4