2016年4月26日のブックマーク (1件)

  • スコーンをスコーンと焼いちゃお。手作り米粉塩スコーンくるみオレンジチョコモカ - Ten-Say BLOG

    今まで作ってきた中で一番美味しく焼けた! って自信があります(^▽^b 自分で作ると好みの味に仕上げられるからいいですね。 手作り米粉塩スコーンくるみオレンジチョコモカ レシピ 材 料 (米粉スコーン14個分) 米粉 200g 薄力粉 120g ベーキングパウダー 16g キビ砂糖 60g オリーブオイル 60g 豆乳 180ml 好きな具材 クルミ チョコモカチップ オレンジピール (いづれも百均で手に入ります) オーブンで170度の設定で20分焼く。 粉を混ぜる。 まんべんなく混ぜ終わったらオリーブオイルを入れる。 粉がダマにならないように、サクサク感を残す感じで混ぜます。 サクサクしてきたら豆乳を入れます。 そしたら生地がドッシリとまとまってきます。 生地ができたら具材を入れます。 オレンジピールの香りがすっごくいい匂いです! 次にモカチョコチップ投入。 モカの香りがすごいです! ち

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