マクドで「ゴディバ チョコレート エスプレッソフラッペ」出してるって今知った、うかつ。しかも「ピスタチオ レアチーズケーキ」なるものも出てるし。 買い出し週末のお供はこれだなと思いつつ最近の晩酌の様子を。 十九 特別純米。 尾澤酒造場の十九は初飲みだと思われる。 奇をてらわない真面目なザ・純米酒。 の中にもほんのりフルーティーさが顔を出す、しずしずと飲んでいられる味わい。 つまみは 茄子炒め。 生姜醤油で。 再訪のお気に入りもつ焼き店のレバー、カシラ、つくね。 とりねぎ。 安定の美味さ再び。 など。
![十九 特別純米 - 地酒とおつまみと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7a83506e392fdabcf6f57f22d6e231af73ecfae4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Faramasachan%2F20211018%2F20211018215542.jpg)