こんにちは!(^^)! 「子供の将来の可能性を広げてあげるために」と 親は子供の英会話能力を上げるため 英語に対して苦手意識をもたせないで 英語コンプレックスを感じないで 自由に英語で自己表現ができるようにと 小さい頃から英会話スクールに通わせている方も多いのでは?(@_@) 子供は一度馴れてしまうと簡単に英語で表現することが出来るようになります。 昔から「習うより慣れよ!」という格言がありますが、私たち日本人が赤ちゃんの時から誰かに日本語を教わらないでも生後1年ぐらいで自然に日本語を喋り始めて2歳ぐらいには流暢に自己表現をします。 英会話も子供が日本語会話を学んできたように自然に身につくようにすることが良い教育法になります。 そこで今回はワンフリーのお試し教室の中から 三重県四日市市にある「SUNSHINE SCHOOL~サンシャインスクール~」様を ご紹介させていただきます♪(*^-^
私たちは中学校でおよそ1500の英単語を習います。これが大学受験ともなると4000くらいに増え、難関校になると必要な英単語数はもっともっと増えます。 合理的に判断すれば、高校卒業時点でこれだけの知識を持っていれば、ちょっとくらい英会話ができてもよさそうなのに、実際には英語がほとんど話せない人ばかり。 むしろ、英会話に対してひどい苦手意識を持っている人が非常に多いんですが、その原因は知識があるばっかりに、頭でっかちになっているからです。 なまじっか知識が豊富なために、英会話では「どの単語を使ったらよいのか?」「どんな文法表現をするのが適切か?」を判断しきれず、口ごもってしまうわけです。 頭の中で英文を組み立てるように、自分の言いたいことをまとめたり、相手の話す内容を理解しようとしても、よほど頭の回転が速くなければ、頭の中は混乱するだけです。 日本語を話すときに、日本語の文章を思い浮かべる人な
トルコ料理と言えば、ケバブっしょ。 おれは、オーストラリアにワーキングホリデー・ビザで1年間行ってたんだけど、 オーストラリアで何やってたんッスか? ってよく聞かれる。 半年間、トルコ人オーナーのケバブ屋で働いていたんだよね。 ケバブは100回以上食べたと思う。雨の日も嵐の日も、ひたすらケバブを食べてた。 だって、おいしんだもん。 そんなトルコ料理が大好きな、おれはケバブより、もっと好きなトルコ料理があるんだよね。それが、クンピル!今まで世界36ヵ国に行った中で、日本食を除けば、 世界で一番美味しかった料理が、このクンピル! トルコ料理 世界三大料理の一つであるトルコ料理は 中央アジアの食文化である羊を中心とした肉料理 ヨーグルトやナッツを料理に使う 黒海、地中海の海産物を使う オリーブオイルやバターを使う アラビア半島から広まってきた小麦粉と、アジアの主食である米の両方を使う っていう東
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く