パラリとしたチャーハンはおいしいけれど、一度にたくさんつくろうとしたり、水気の多い食材を使ったりするなどして、ベチャベチャの仕上がりになる失敗はよくある。これまでにも、中華の料理人に教わったチャーハンレシピを紹介してきたが、今回は、火を使わずにパラリとしたチャーハンに仕上げる方法だ。 使用するのは炊飯器。気持ち水を少なめにして炊くことで、パラリとしたチャーハンが完成する。調味料や米、食材を入れて炊飯し、炊き上がってから溶き卵を流し入れる。5分ほど蓋をして蒸らした後にしゃもじでかき混ぜれば、玉子がほぐれ、パラリとした仕上がりになる。ぜひお試しを! 炊飯器でパラ~リチャーハン 材料(3人分) 米 2合 / 人参 1/2本 / とうもろこしの水煮(缶詰) 大さじ3 / ベーコン 1.5枚 / 卵 1個 A(酒 大さじ2 / 鶏がらスープの素(顆粒状) 大さじ1/2強 / 醤油 大さじ1/2 /
冷凍「さぬきうどん」 1玉 バター(orマーガリン) 10g 青ねぎ 適量 レモン(輪切り) 飾り用 刻みのり お好みで 【A】 明太子(ほぐす) 1/2腹(1本:約30g) レモン汁 小さじ1/2 昆布茶(顆粒) 小さじ1/2
「とてもくわしいシフォンケーキのレシピの会」は終了しました。 たくさんのご参加をありがとうございました。 UST中継中にご紹介したアレンジシフォンはこちらからどうぞ。 おやつファンのみなさん、こんにちは! なかしましほさんのていねいな解説に たっぷりの写真を添えて できるだけくわしく作り方をお伝えする企画の再登場です! 以前は「黒ごまスティック」と 「スマイルビスケット」の作り方を とてもくわしくお伝えいたしました。 今回は、シフォンケーキでそれをやります。 これがその、シフォンケーキ! ふわふわ、しっとりの、プレーンシフォンケーキ! ▲多くの乗組員がとりこになったこれを、自分で焼けるように! 例によって長いレシピになりました。 作るたびに毎回これを読むのもたいへんなので、 シンプルなレシピもご用意しています。 コツをつかんだら、こちらをご利用ください。 ちなみに、なかしまさんは、 シフォ
冷蔵庫にあるものでつくってください。 もやしと豚肉だけでもじゅうぶんおいしく出来上がります! 材料:2人分 野菜、肉、魚介類…お好みのもの *今回使ったもの 豚ばら肉…50g 茹で海老…8尾 白菜…2枚 しめじ…1/2パック 人参…3cm たけのこ…50g たまねぎ…1/4コ もやし…1/2袋 うずらの卵…4コ ピーマン…1個 水溶き片栗粉…適量 ごま油…適量 *A 鶏がらスープ…2.5カップ しょうゆ油…大さじ1/2 おろし生姜…小さじ1 酒…大さじ1 塩こしょう…少々 ご飯…丼ぶ2杯分 つくり方 1.野菜や肉は、食べやすい大きさに切ります。 2.フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。肉の色が変わってきたら、にんじんなどの固い野菜から順に加え炒めます。野菜がしんなりしたら、*Aを加え、塩こしょうで味を調えます。 3.水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を少量をまわしかけま
栄養バランスを考えると野菜はたくさんとりたいけれど、毎日サラダをつくるのって意外と面倒くさかったり…。それに、サラダレシピってマンネリ化しがちじゃありませんか? そんなあなたにぜひオススメしたいのが、いま話題の「作りおきサラダ」。これ、とっても便利なんです! 基本の作り方とおすすめレシピをご紹介します。 作りおきサラダとは、できたてはもちろん時間がたってもおいしい洋風常備菜のこと。常備菜というと和風のイメージが強いですが、洋風の味付けなんですね。 つくって冷蔵庫で寝かせておけば、味がしみてどんどんおいしくなるのが魅力です。野菜たがたっぷり食べられるうえ、肉や魚を加えれば食べ応えが出ておかず感覚にも。
油揚げを甘辛く煮てみた。 これがご飯にのせればお稲荷さん風、うどんにのせればきつねうどんと幅広く使えてうまい。 焼酎や日本酒をチビチビやりならがらつまむというのも最高だ。 冷めてもうまいのでお弁当に入れるのというのもありだ。 油揚げは薄めのものが好きなんだけど、これが高い。2枚で150円ぐらいだ。 厚めのものだと4〜5枚で100円を切るのでいつも買うのは安い厚めのものである。 そのままさっと焼いて小ネギを散らして、七味と醤油で食べれば、簡単なつまみにもなるので油揚げは何かと便利である。 油揚げの甘辛煮の材料 油揚げ・・・・・・・・・・5枚 (A)水・・・・・・・・・・200cc〜300cc (A)砂糖・・・・・・・・・大さじ3ぐらい (A)みりん・・・・・・・・・・大さじ4ぐらい (A)しょうゆ・・・・・・・・・・大さじ3ぐらい 白ごま・・・・・・・・・・適量 出汁を使ってもいいのだろうが
低カロリーの激ウマ鶏胸肉! とにかく安いから節約にも便利な鶏むね肉♪ 比較的低カロリーなのでダイエット中の人にも嬉しい食材ですよね。 でもむね肉って普通に食べるとパサパサしてしまうので、なかなかおいしく調理するのが難しい… そんな鶏むね肉が驚くほどやわらかくなって激ウマのレシピをご紹介します!! 鶏胸肉を使った極上レシピ9選鶏むね肉を使った色々なレシピをまとめてみました! 簡単節約!柔らか鶏むね肉で回鍋肉 画像提供: レシピブログ お安い鶏むね肉を使って、回鍋肉! 片栗粉をまぶせばしっとり柔らか、甘辛味噌味でごはんがすすみます♪ ★使うもの 鶏むね肉 1/2枚(約130g) 片栗粉 適量 キャベツの葉 2~3枚 にんじん 1/3本 ピーマン 1個 にんにく(みじん切り) 1片 しょうが(みじん切り) 1片 豆板醤 小さじ1/2~ ◎味噌、酒 各大さじ1 ◎砂糖 小さじ1 ◎オイスターソース
「おからダイエット」って聞いたことがありますか? おからなんてお母さんがよく作ってくれたおかずのひとつだという印象が強いけど……実は今、おからがダイエット食品として注目されているのです。『満腹なのにみるみるやせる!おからダイエットレシピ』を上梓したモデルの家村マリエさんも、おからでダイエットを成功させた一人です。 どのような効果があるのか、ご自身の体験とともに聞いてみましょう。 「モデルの仕事を始めたとき、無理なダイエットをしちゃって、体も壊すし肌もボロボロでした。そんなとき、母の作るおから料理を食べて、おからダイエットを考えつきました。毎日おからを食事に取り入れるだけで、結果56キロだった体重が44キロまで減りました」 おからは同じ量のごはんと比べると、31%もカロリーが低いそうで、立派なヘルシー食材! にも関わらず満腹度が高いことに目をつけたのだそう。おからの炭水化物は、ほとんどがカロ
『トマト缶を使ったレシピが集結!』 セールの時に買ってストック出来るし、水洗いや湯むきの手間もないので簡単にトマト料理が作れちゃうトマト缶! とにかく便利なのでトマト好きには手放せませんね! 今回はそんなトマト缶を使った時短で美味しいレシピをご紹介します♪ トマト缶を使ったレシピ集☆トマト缶リゾットでブーケファスト 画像提供: レシピブログ 持ち手をブーケ型にしたリゾット♪ トマト缶で味も美味しいし、色もブーケ型に合ってていい感じ♡ ★使うもの 少々固めのほかほかご飯 1/2合分 玉ねぎ 1/8個 バター 5g ◎トマト缶 1/4缶 ◎水 60cc ◎コンソメ 小さじ1 ◎ツナ缶 1/4缶 塩胡椒 少々 ピザチーズ お好み 茹でブロッコリー 適量 パセリ、粉チーズ お好み ★作り方 ①玉ねぎをみじん切りする。 ②スキレットを熱してバターを溶かし、玉ねぎを透き通るくらいまで炒める。 ③そこに
今日のレシピまとめはレバーです。 レバーにはビタミンA、ビタミンB群、鉄分、葉酸などの栄養が多く含まれ、造血作用による貧血予防、新陳代謝の促進による美肌作用など、適切に摂取することで様々な効果が期待できます。 ちょっと苦手な人も多いかと思いますが、生姜やにんにく、お酢などを上手に使うことで臭みを抑えることができますので、チャレンジしてみてはいかがでしょうか? このまとめでもの足りない方はこちらのレシピ検索サイトで「レバー」などと検索してみて下さい♪ 【スポンサーリンク】 とまらない!鶏レバーの甘辛煮 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/296711 絶対おすすめ☆塩レバー 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/recipe/404274 簡単すぎ☆茹でるだけのレバーペースト 調理手順はこちら↓ http://cookpad.com/r
今日のレシピまとめは冷凍できる作り置きレシピです。 朝作らないお弁当!夜作らない晩ごはん!ステキじゃないですか? まとめて作って楽をしましょう! このまとめでもの足りない方はこちらのレシピ検索サイトで「作り置き」とか「冷凍」などと検索してみて下さい♪ 【スポンサーリンク】 みんな大好き!ふわふわ煮込みハンバーグ♪ http://cookpad.com/recipe/672721 つくねの甘辛照焼き http://cookpad.com/recipe/250986 めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ http://cookpad.com/recipe/691327 鮭のムニエル☆しょうゆバター じゃがいもとレモンは除外して下さいね http://cookpad.com/recipe/396599 ふわふわ定番だし巻き卵 http://cookpad.com/recipe/253305 大量保存!
『簡単コロッケレシピが知りた〜い! おかずにもぴったりだし、冷めてもおいしいのでお弁当にも活躍! 大定番のメニューだからこそ色々な作り方やアレンジを知っておきたいですよね。 今回はそんなコロッケのいろいろなレシピをご紹介します。 中でも特に揚げないコロッケはヘルシーなのでダイエットにも良いし、作るのもとっても簡単! さっそくチェックしてみましょう♪ おすすめコロッケレシピ☆① ジャガイモたっぷりわが家の定番コロッケ 画像提供: レシピブログ 豚肉&大きめサイズで しっとりホックホク♪ 家庭的のコロッケは安定に美味しいです。 外はサクッ!中はじゃがいもがたっぷりなので食べごたえも満点です♡ ★使うもの 豚ひき肉 100g 塩 少々 こしょう 少々 たまねぎ 100g じゃがいも(男爵) 450g 牛乳 大さじ2 A 塩 小さじ1/2 A ナツメグパウダー 少々 サラダ油(揚げ用) 適量 衣)
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