[疲労回復レシピ10♪]なんだか疲れが取れない…という時に! 新年度を迎え、仕事や勉学、そして新しい生活をはじめた人などは、とても疲れがたまる季節です。疲労を回復させるには、バランスのいい食事がとっても大切。お疲れの体にいいとされる食材を使ったレシピをご紹介します。毎日の夕飯のレパートリーにぜひ加えてみて♪ カテゴリー:フード・テーブル 更新:2014年04月04日 コメント(0)
「医食同源」という言葉があります。「食は健康に通じる」という意味であり、正しい食事こそ、健康を保つ事が出来るという考え方です。 この方法を使えば、毎日の食事を工夫するだけで健康を維持する事ができます。また、日々の仕事などで慢性的に疲労が蓄積している方も多いと思いますので、今日は、食生活を見直して、疲労回復や老化防止を行う為の方法についてお話します。 凄い食品①「老化防止に役立つ“ネギ焼き”のレシピ」老化防止に効果がある食品として、「ネギ」はよく知られています。ネギに多く含まれるセレンという成分には、動脈硬化や血栓症、老人性のシミを生みだす過酸化脂質を抑える効果があるのです。 また、セレンを効率良く体内に吸収するためには、ビタミンEを多く含も食材と組み合わせることが大切です。 そこで、「セレン+ビタミンE」の組み合わせとして、老化防止に役立つ「ネギ焼き」のレシピを紹介していきましょう。 用意
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