タグ

2014年11月22日のブックマーク (1件)

  • 中からとろ〜り!この季節にぴったりなあったかスイーツ、フォンダンショコラ - へっぽこ主婦カメラマンの日常

    2014-11-20 中からとろ〜り!この季節にぴったりなあったかスイーツ、フォンダンショコラ お菓子 どうも。こりのろっさです。 こんな季節はあったかいスイーツがべたい!ということで今日はフォンダンショコラを作ったのでレシピを紹介したいと思います。 我が家ではリピートしまくっている鉄板の簡単スイーツです。 材料 <直径5〜6センチのカップ 約4個分> 板チョコ 2枚(約100g)ビターがオススメ! 小麦粉 40g 砂糖 50g 製菓用マーガリン 60g 卵 2個 ココアパウダー 大さじ2 作り方 1.レンジで温める 耐熱容器に手で細かく割った板チョコと製菓用マーガリンを入れ、600wで1分30秒レンジで温めます。温め終わったらよく混ぜます。 2.混ぜる ボールに砂糖と卵を入れ、砂糖のダマがなくなるまで混ぜて1を入れてさらに混ぜます。 3.さらに混ぜる 2のボールに小麦粉とココアパウダー

    中からとろ〜り!この季節にぴったりなあったかスイーツ、フォンダンショコラ - へっぽこ主婦カメラマンの日常