宝塚ソリオのそじ坊でカツ丼と冷やし月見山かけそばというメニューと食べてみました。 ymiyahara.net フランチャイズ店とはいえ、そばの専門店です。 お蕎麦の味も、それなりにしっかりしており、何より店の雰囲気が蕎麦屋!って感じでとても落ち着きます。 値段もそれなりに安くコスパは悪くないと思います。 阪急宝塚駅付近は食べ物屋も少なく、昼頃にはお店にはいっぱいの人になってしまうので、来店の際には時間をずらしての方が良いかもしれません。 +100円で生わさびも提供しており、いつもの練りわさびとは違った味わいも楽しめます。 冷やしそばを注文の際には食後に蕎麦湯の提供があるので、プレーンでそば湯が飲めない方はそば出汁を少し残しておく方が良いでしょう。 また、店長を辞めてからも食べ歩きや家で趣味程度の調理は続けていますのでよかったらこちらのブログもご覧ください。 ymiyahara.net