おすすめ用途 梅 酒 ▶︎ 梅のエキスがたっぷり抽出されるので、酸味のきいたパンチのある梅酒に仕上がります。 梅肉エキス・ピクルス・甘酢漬け・砂糖漬け・甘露煮▶︎ しっかりと固いフレッシュ南高梅がおすすめです。 梅シロップ・ハチミツ漬け・しょうゆ漬け・梅サワー・梅みそ・梅ジャム▶︎ メリハリのあるパンチのきいた味わいで、美味しく仕上がります。 今日青梅が届きました。毎年梅酒を作ってはいたんですが 作っている最中、梅の甘酸っぱい香りが家の中に漂ったなんて 初めての体験でした。もうそれだけでシアワセ! それとアク抜きで水に浸けておく、ということも初めて知ったんですが HPの写真と同様、何とも言えない幻想的な色・・・! あれってちょっと感動的です。 送られてきた梅達を見ると、 皆さんがどんなに大切に育ててくれたか良~くわかります。 ひとつひとつ大切にフキフキしながら梅酒作りました。 ホント良い子
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