タグ

パスタに関するorihime-akamiのブックマーク (1)

  • お手軽カルボナーラの作り方 - 北の大地から送る物欲日記

    最近は「パスタを作るときは」のフライパンでパスタを作る方法を知って、かなりパスタ率が上がってる。上記のニコニコ動画よりも、もっと簡単なカルボナーラ風なパスタの作り方も適当にアレンジして作ってみた。 材料(一人分) パスタ100g(茹で時間が短めなのがイイ)、ベーコンかウインナー適量、スライスチーズ1枚、卵1個、コンソメ適量。 レシピ フライパンに500ccの水を入れ、好みでコンソメ小さじ半分くらいを加えて強火にかける。 ベーコン、なければウインナーを適当なサイズに切ってフライパンに投入。 沸騰したら、パスタを入れます。そのままだと入れにくいだろうから、バキっと半分に折って入れるといいです。 中火でそのまま茹でる。蓋はしない。パスタが柔らかくなったら、適当にほぐす。 茹でてる間に卵を溶いておく。 水分が飛んで残り少し(フライパンを傾けてちょっと水分が残ってるくらい)になったら、スライスチーズ

    お手軽カルボナーラの作り方 - 北の大地から送る物欲日記
  • 1