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ブックマーク / negineesan.hatenablog.com (1)

  • はい - パル

    iPhoneでブログを書いてみましょう。 マグレ鴨を貰いました。作業が全然進んでなくて、そんな中で鴨を焼き、それとは関係なく作業は終わらなかったという文脈です。 鴨のエントリは以前にも書きましたが、どこに埋まってるのかわかりません。検索すれば出ると思います。 皮に縦横に切り込みを入れます。前回はきっちり常温に戻してしまったためブヨブヨして切れたもんではなく、必要であれば皮目を氷水で冷やすとかで固めるべきです。今回はよく冷えていたので、あとやりやすさを考慮したところカッターは便利です。 僕はカケアミが得意なのでこのような作業はそれの延長です。細かくすりゃいいというもんでもなさそうだし5mm角にします。切り込みの角度を考慮しなかったので、菱形かつ斜めに切り込むとかそういうのもあるのかもしれません。 これはカケアミです。 皮目をごく弱火で焼きます。ただちに脂が大量に出ます。 身はフライパンにあて

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    oryzae509
    oryzae509 2015/02/03
    マグレ鴨=フォアグラとった後の鴨/エゾシカもおいしそう。低温長時間殺菌されてれば肝炎も大丈夫じゃないかなー70度五分なら63度30分。ウィキペには63度10分で失活とあるが、どうだろう。
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