北千住に続く「はしご酒シリーズ」第2弾は、京成立石に行って参りました。今回も知人に案内してもらったのですが、昭和で時間が止まったような街の雰囲気も相まって、大衆居酒屋好きにはたまらないディープな街でした! 集合時間は16時。訪問したお店と順番は以下の通りです。 ▼「宇ち多” (うちだ)」1946年創業のもつ焼・もつ煮(京成立石) ▼せんべろツアーでまさかの寿司屋!?立ち食い寿司「栄寿司」(京成立石) ▼立ち呑み串かつ「毘利軒(びりけん)」豚肉と紅生姜の相性が抜群(京成立石) ▼鳥唐揚げの有名店「鳥房(とりふさ)」ジャンボな若鶏唐揚げを食す!(京成立石) ▼「餃子の店 蘭州」あの素晴らしい水餃子をもう一度!(京成立石) ▼「おでん二毛作」牡蛎のおでんのスープが優しく身体に染みた(京成立石) もう呑みに呑んで、食べに食べました。解散したのが22時くらいだってので、それぞれの店に1時間くらいいた