40分で出来る、鶏肉と根菜のモツ煮風を作りましょう。鶏モモ肉とおうちにある調味料でモツ煮を再現しました。 鶏肉と根菜のモツ煮風のレシピ:冷蔵3日 材料(作りやすい分量) 鶏モモ肉 1枚 にんじん 1本 ゴボウ 2分の1本 こんにゃく 1枚 太白ごま油 大さじ2分の1 酒 大さじ1 水 300ml みそ 大さじ2 めんつゆ 大さじ2分の1 にんにくみじん切り 2分の1かけ 作り方 鶏モモ肉は2センチ角に切る。にんじんはいちょう切り、ゴボウは斜め薄切りに切り、こんにゃくは1口大にちぎる なべに太白ごま油を熱して、鶏モモ肉を色が変わるまでいため、さらににんじん、ゴボウ、こんにゃくを加えていためる。具材に油が回ったら水と酒を入れて10分煮る 灰汁を取り除き、味噌、めんつゆ、にんにくを加え弱火で15分煮る 照りが出るまで煮詰めて出来上がり ポイント こんにゃくは大き目のスプーンで切ると簡