今日は手作り餃子を作りました!! 昨日、「くりーむしちゅーのハナタカ!優越館」というテレビ番組を見て、 美味しい餃子の作り方を紹介していたので、 さっそく作ってみました! 分かりづらいと思いますが、 いつもよりジューシーな仕上がりに(*^^*) ということで、今回は、 ジューシーな餃子を作るレシピと、コツについてご紹介していこうと思います! 材料について 餃子の皮………50枚 タネ キャベツ………4分の1 小ネギ…………3本 豚ミンチ………250グラム 豚バラ…………50グラム サラダ油………少々 お湯(40〜50°)…少々 調味料 【塩、しょうゆ、みりん、酒、塩コショウ、にんにく、しょうがetc…】 お好みでどうぞ〜 レシピ ① キャベツをみじん切りにします。 ② ①のキャベツを塩揉みします。 ③ 小ネギも刻みます。 ④ 豚バラ肉を3mm角に切ります。 ⑤ ミンチに④の豚バラ肉を混ぜます