2018年2月24日のブックマーク (1件)

  • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

    《手順》 低温調理器 BONIQをセットする 鍋やコンテナに水を入れ、体を挿す。 65℃ 1:20(1時間20分)に設定する。 ※肉、魚(生用を除く)は種類と厚みに応じて加熱設定を変更する。参照:「低温調理 加熱時間基準表」 ※材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ※高温・長時間調理時は蒸発による水位減少を防ぐため、最大水量を用意する。 ・BONIQ 深型ホーロー鍋はこちら ・BONIQ 低温調理コンテナ&コンテナアクセサリー(ラック、トレー、フタ、ジャケット)はこちら さばの下処理をする さばの半身を半分にカットする。 臭みを抜くため、約80℃のお湯(鍋底から細かい泡がフツフツと出る程度)にさばを10秒ほどくぐらせ、冷水にとる。 取り出してペーパーで水気を拭く。(霜降り) 調味料を混ぜる しょうがは千切りにする。 酒、みりんを一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジ(

    ota42y
    ota42y 2018/02/24