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2013年12月4日のブックマーク (11件)

  • 店舗情報 | 佐藤水産 : 北海道高品質海産物・鮭専門店

    店舗一覧 佐藤水産 直営8店と羽田空港内の店舗にて、佐藤水産の商品を取り揃えております。 駅前店は北海道新幹線延伸に伴う札幌駅周辺の再開発工事により、2024年1月4日をもちまして、当面の間、営業を休止させていただくこととなりました。 JR札幌駅前にて300種類以上の高品質な海産物を揃えております。北海道の海産物土産・贈り物はおまかせ下さい。 2024年1月4日をもちまして一時休業させていただきます。

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  • 札幌市中央卸売市場 札幌場外市場

    ニュース 札幌場外市場の最新情報を紹介! 2024-09-30 札幌場外市場プレゼンツ北海道アイドルLIVE(10/12) 2023-11-27 2023 歳末大売出し&大抽選会 場外市場カニまつり (12/16-17) 2023-09-14 「バスの夜間駐車」のご案内 PDFファイルをダウンロードして印刷してください。 電話(FAX兼用)011-615-5228 受付時間 電話 7:00~13:30(毎日) FAX 24時間(毎日) メールでバス駐車場の申込はこちらです。 PDFファイルをダウンロードして印刷してください。 電話 011-621-7044 受付時間 9:00~15:00(日曜除く) FAX 011-621-7180 受付時間 24時間(毎日) 皆様の声をお寄せください (商品のお問い合せは各店舗へお願いします)

  • はこだて海鮮市場 本店 - 魚市場通/魚介料理・海鮮料理 [食べログ]

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    はこだて海鮮市場 本店 - 魚市場通/魚介料理・海鮮料理 [食べログ]
  • 函館自由市場 (新川町(函館)/その他)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    函館自由市場 (新川町(函館)/その他)
  • 函館市民の台所中島れんばい市場「地元の人が買う市場だから、安い・安心・旬」

    ヘアーサロンワダ 創業100年の老店。男性も女性もファミリーで来店頂いています。カット、顔そり、ヤットスパ、耳そうじ、フェイシャルエステ等リラックスメニューも充実しています。「ワダ理容院」で癒しのひとときを是非。

  • iPhoneのiPhotoで作れるApple純正フォトブックが簡単なのにかなり完成度高すぎて豪華で素敵!

    iPhoneのiPhotoで作れるApple純正フォトブックが簡単なのにかなり完成度高すぎて豪華で素敵!
  • インフル、猛威の兆し 1週間で1千人超、今季初:朝日新聞デジタル

    【土肥修一】インフルエンザの患者数が増え始めている。国立感染症研究所によると、全国5千カ所の定点医療機関から報告された患者数は5週連続で増え、最新の1週間(18~24日)では1319人と今季初めて1週間で1千人を超えた。学級閉鎖も出始めている。インフルの流行期は例年12~3月ごろ。厚生労働省は流行前の予防接種や日常的な手洗いを呼びかけている。 首都圏でも患者が増加している。埼玉、千葉、東京、神奈川の4都県では306人と前週から倍増。滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山の近畿6府県では85人で前週から8人増えた。九州・山口では前週の約3倍の161人が報告された。休校や学年・学級閉鎖をした保育所や小中高校も、4都県で前週の3施設から10施設に増えた。近畿6府県では、前週は報告がなかったが、6施設あった。全国では北海道が1医療機関あたり1・29人で、流行開始レベル(1人)を超えた。次いで沖縄、佐

    インフル、猛威の兆し 1週間で1千人超、今季初:朝日新聞デジタル
  • 沖縄は本気で抵抗している

    東京を中心とする情報空間と、沖縄の乖離がかつてなく拡大している。このままの状態が続くと、沖縄の日からの分離が始まる。国際基準で見た場合、現在、沖縄で生じている出来事は、民族問題の初期段階だ。しかし、大多数の日人には、このことが皮膚感覚としてわからない。 ここで沖縄にルーツがあるという自己意識を持つ人々を暫定的に沖縄人と定義しておく。沖縄人は誰であれ、程度の差はあるが、沖縄人と日人の複合アイデンティティを持っている。複合アイデンティティを持つが故に、極端な方向に走り、日人以上に日人になろうとする沖縄人がでてくる。また逆に、日人であるという自己意識を捨て、民族(ネーション)としての沖縄人を確立しなくてはならないと考える人もいる。

    沖縄は本気で抵抗している
  • コンビニ経営してるけど、客に対して文句言わせてくれ

    脱サラして個人でコンビニを経営している。フランチャイズじゃなくて全部独自ルートを使って仕入れをやってる。オーナー兼店長ってやつだ。今までは消費者側だったが、オーナーの立場になって色々コンビニの構造的問題が見えてきた。店をやっていて不快に思った事をいくつか挙げてみる。客が図々しい・弁当1つしか買わない癖に箸を平気な顔で2,3持っていく。・過剰サービスを要求するFAXを送るからボールペンを貸せだ、A4用紙よこせだ平気で要求してくる。俺はその都度丁重にお断りしている。「用紙とペンは棚にあるので買ってください」と。・べ物を落としても弁償しようとしないヨーグルトを落とした客が居た。でもその客は「すいません。これ落としちゃいました」って言ってレジに持って店を出ようとした。俺が呼び止めて「これもう商品にならないんで買い取ってください」と要求したら相手がすごい嫌そうな顔をして渋々金を払った。非常識すぎ

  • とんかつ「和幸」の食べ残しのキャベツ使いまわし 読売新聞が記事にするのをためらった理由とは

    「とんかつ和幸」など全国に270店舗以上展開するとんかつチェーン大手の和幸商事の一部店舗で、客がべ残したキャベツやお新香を使いまわしていた、などと報じられるとネットでは、「汚ねぇ!!!!」「ソースとか付いたままなのか?」などと大騒ぎになった。 そうしたなか、和幸商事がホームページに「材再使用のお詫び」を掲載すると、そんなに悪い事なのか、とか、どこの店でもやっているはず、といった意見も増えていった。実はこの「事件」、読売新聞に誰かがタレ込み発覚したが、読売新聞が取材した結果、記事をボツにする予定だったのだという。それではどうして「事件」の公表を和幸商事がしなければならなかったのだろうか。 「バイキングの残ったやつだろ?問題ないじゃん」 読売新聞は2013年11月29日の紙面とサイトに「『和幸』運営のトンカツ店、キャベツ使い回し」との記事を掲載した。事実上のスクープで、品偽装が騒ぎになっ

    とんかつ「和幸」の食べ残しのキャベツ使いまわし 読売新聞が記事にするのをためらった理由とは
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