2005年9月4日のブックマーク (11件)

  • ケンチクのトモダチになる: 彼の想い彼女のオモイ

    otama-neko
    otama-neko 2005/09/04
    秋の夜長、『無償の愛』について考えた。
  • なぜ小指の爪を伸ばしているの?

    keyさん 小指の爪を1cm伸ばして願い事を唱えながら爪を切るとおまじないがかなうという説があるようですが、おじさんはそんなロマンチストではありません。 一緒に仕事している当人に聞いてみたところ、 1.セロテープを剥がすときに便利 2.ホッチキスの針を取るときに便利 3.ビニールパッケージのOPENというところを引っ張り出すときに便利 4.背中を掻くときに便利 5.耳をホジル時に便利 6.鼻をホジル時に便利 ぐらいかな〜と一気にまくしたてました。 要は事務処理と身体的欲求を満たす時に使用しています。現実的なのです。 私もおじさんの部類に入りますが伸ばしていません!(強調) そのおじさんはコップを持つ時、マイクを握る時、必ず小指を立てます。 爪が大事なのでしょうか? そっちの方が不思議なのですが聞けませんでした。(笑) 参考URL:だからなんなんだ http://me

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    otama-neko 2005/09/04
    オヤジの謎/なぜ彼等は小指の爪だけのばしているの?
  • Yo creo que ...

    Yo creo que(と思う、思われる) 確かなことなど何もないのだ…

    Yo creo que ...
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    otama-neko 2005/09/04
    もうカテゴリーごとブックマークしちゃう! 兼好最高!
  • 一年経っても読まれる記事を書きたい

    ◆Run, BLOG, Run:誰がためにブログを書く / Sympathy for the Blogathy 今年の2月に書かれた、byrdieさんの記事です。 タイトルどおりの大いなる疑問符を残して、ブログを休止されたわけですが、コメント欄、トラックバックまで含めて、当に読み応えがあります。gooブログの中でも、5の指に入る名エントリーではないかと思っています。 僕は、この記事が好きで、何度、読み返したことでしょうか。(ていうか、こんなすごい記事が書けるようになったら、僕はブログを辞めても良いです。) でも、なかなか自分なりの答えが見つからなくて、そのまま半年が過ぎてしまいました。 ■そして、いくつかの答えを見つける 「誰のためにブログを書くのか」という疑問に対する見解の書かれた二つの記事を紹介します。 ◆シナトラ千代子:ブログで語りかける相手は四人でいい。 ◆304 Not Mo

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    otama-neko 2005/09/04
    過去記事にコメントをもらうのって嬉しかったりする
  • 高知で暮らす - ココロニハナオ

    9/1から2週間の契約で。 高知市内にアパートを借りた。 これからここで暮らすように街で過ごしてみる。 呑み歩きに出るかもしれないし、部屋でくつろいでもいい。 川原でユウヒビールもいいし、桂浜で月見酒も忘れちゃならない。 不動産屋巡りや求人情報あさりもしてみる。 この旅を終えたら。 ここ高知に引っ越してくる。その下見も兼ねている。

    高知で暮らす - ココロニハナオ
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    otama-neko 2005/09/04
    遠方より友きたる
  • Contemporary Unit - BOOKS - シロタヘノ

    ゼンシンタイツ (ZENTAI)(名) 【全身タイツ】 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−   舞台、演劇などで使われる「総タイツ」の別称。   バライティ番組やパーティグッズとして、一般に普及した。   一部、嗜好家の間では、手足だけでなく頭まで被うものが愛用されている  シューッ。  衣擦れの音をさせて、タイツ状になっている部分に脚を滑り込ませる。  もちろん、他には何も身につけていない。  脚の部分のたるみをチェックし、そのまま腰まで引き上げる。  続いて手の部分に両腕を通してから後ろに手を回し、ジッパーを半分くらい引き上げる。  少し、全体を上に持ち上げながら、すっぽりとフードを被る。  耳も目も開いていない不思議なフード。  そのまま、フードの後をぎゅっと摘んで、最後の部分のジッパーを一気に閉める。  これで、準備は完了。  真っ白いゼンシンタイツ。  最初に

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    otama-neko 2005/09/04
    『境界線』 日常と非日常の境目はこんなにも薄い膜
  • http://blog.goo.ne.jp/o-tama/e/882805ec371b6a0c056de3d2ed951311

    otama-neko
    otama-neko 2005/09/04
    もう彼には会えなくなってしまった
  • http://blog.goo.ne.jp/usako-nikki/e/eef4141740fe4958fe7f765be6f056e5

    otama-neko
    otama-neko 2005/09/04
    とってものどかなんですよ
  • 石垣島ラー油

    石垣島ラー油が、かなりヤバイです。 ◆石垣島ラー油HP ■石垣島ラー油とは 中国・西安出身の辺銀(ぺんぎん)さんという方が、石垣島で堂を開いていて、そこで作っているラー油が美味しいと評判になり、現在は、ラー油作りに専念されているのだそうです。(堂は休業中だそうです。) ■原料 島唐辛子、唐辛子、春ウコン、秋ウコン、ピパーチ(島コショウ)、石垣の塩、ニンニク、白ゴマ、黒豆、山椒、黒糖、植物油 …と、書いてあります。石垣島で採れた材をメインに作られているんですよね。 ■べてみました 近所で売っているという情報を入手した僕は、早速、石垣島ラー油を買ってきました。 昼にチャーハン、夜に餃子をべたのですが、どちらもすごく美味しいです。 ラー油といっても、そんなに辛くはなくて、むしろちょっと甘さを含んだ旨みが感じられます。 餃子の場合、普通だったら、醤油にラー油を垂らすのですが、逆に石垣島ラ

    石垣島ラー油
    otama-neko
    otama-neko 2005/09/04
    ほとぼりが冷めた頃に試してみよう『石垣ラー油』
  • http://blog.goo.ne.jp/sr-pacos/e/324f11c796ab6678e08bf2aae0eeb741

    otama-neko
    otama-neko 2005/09/04
    吉田兼好って案外・・・。 『ぱこ訳』最高!
  • http://c-u.jp/modules/weblog/details.php?blog_id=169

    otama-neko
    otama-neko 2005/09/04
    夢を見ている時、私は本当はどこにいるんだろう。