硬くなったり柔らかくなったりするんです。 ウチのブログは。 いつも堅い話ばかりかと思いきや、「Fetish」という記事を26編も書いているその人なんかが書くと嬉しいなぁ、と思うけれど、あくまでこれは独り言・・・ (不条理み○きー:「温故知新」)なぁんて、書かれてしまったら、書かないわけには行きませぬ。 というわけで、27編目の [ fetish ] エントリー。 題して、Fetish Baton。趣味炸裂のまま、行ってみたいと思います。 1.あなたは何フェチ? フェティシズム - Wikipedia には、「フェティシズム(fetishism)は、物神崇拝と訳され、心理学では性欲倒錯による拝物愛、異物嗜愛を指す。物に執着したり、欲望の対象とすること。」と記されています。 そう。本来のフェチとは、「胸」や「尻」といった身体の一部を対象とするのではなく、衣服やアクセサリ、もしくは通常、身につけ
◆Run, BLOG, Run:誰がためにブログを書く / Sympathy for the Blogathy 今年の2月に書かれた、byrdieさんの記事です。 タイトルどおりの大いなる疑問符を残して、ブログを休止されたわけですが、コメント欄、トラックバックまで含めて、本当に読み応えがあります。gooブログの中でも、5本の指に入る名エントリーではないかと思っています。 僕は、この記事が好きで、何度、読み返したことでしょうか。(ていうか、こんなすごい記事が書けるようになったら、僕はブログを辞めても良いです。) でも、なかなか自分なりの答えが見つからなくて、そのまま半年が過ぎてしまいました。 ■そして、いくつかの答えを見つける 「誰のためにブログを書くのか」という疑問に対する見解の書かれた二つの記事を紹介します。 ◆シナトラ千代子:ブログで語りかける相手は四人でいい。 ◆304 Not Mo
石垣島ラー油が、かなりヤバイです。 ◆石垣島ラー油HP ■石垣島ラー油とは 中国・西安出身の辺銀(ぺんぎん)さんという方が、石垣島で食堂を開いていて、そこで作っているラー油が美味しいと評判になり、現在は、ラー油作りに専念されているのだそうです。(食堂は休業中だそうです。) ■原料 島唐辛子、唐辛子、春ウコン、秋ウコン、ピパーチ(島コショウ)、石垣の塩、ニンニク、白ゴマ、黒豆、山椒、黒糖、植物油 …と、書いてあります。石垣島で採れた食材をメインに作られているんですよね。 ■食べてみました 近所で売っているという情報を入手した僕は、早速、石垣島ラー油を買ってきました。 昼にチャーハン、夜に餃子を食べたのですが、どちらもすごく美味しいです。 ラー油といっても、そんなに辛くはなくて、むしろちょっと甘さを含んだ旨みが感じられます。 餃子の場合、普通だったら、醤油にラー油を垂らすのですが、逆に石垣島ラ
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