甘塩鮭に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きました。 皮がパリッと香ばしくなり、魚のうま味も引き出され、 オリーブオイルの風味と合わさって、よりおいしさもアップ。 薄切りにしたなすはソテーにして、トマト、オクラと添え、メインのでき上がり。 家族の好きなサラダスパゲティをサイドメニューに、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 8月10日のメニュー ・さけのシンプルソテー ・にらの甘辛煮 ・サラダスパゲティ ・キャベツときのこのみそ汁 ・ごはん
甘塩鮭に小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼きました。 皮がパリッと香ばしくなり、魚のうま味も引き出され、 オリーブオイルの風味と合わさって、よりおいしさもアップ。 薄切りにしたなすはソテーにして、トマト、オクラと添え、メインのでき上がり。 家族の好きなサラダスパゲティをサイドメニューに、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 8月10日のメニュー ・さけのシンプルソテー ・にらの甘辛煮 ・サラダスパゲティ ・キャベツときのこのみそ汁 ・ごはん
初めまして、のペルー産みかん。 みかん大好きー。 でも夏場って、ハウス栽培のみかんが出てるけれど、 実はあんまり美味しくない。 すっぱーいのが好きな人はいいのだろうけれど、 みかんは甘ければ甘いほど美味しい。 それにハウスみかんってお高いのよね。 と思ってたら、スーパーにて発見。 大容量パックなのに398円。 えー、冬の旬のみかんよりも安いんじゃない? と思ったらペルー産。 ペルーでも日本の温州みかん作ってるのね。 いや、違う種類か? もし美味しくなかったら凍らせてかき氷にしちゃおう。 と言う事で購入。 もうすでに何個か食べちゃったけれど、甘ーい。 美味しーい。 冬に食べるみかんと何ら変わらない。 ペルー産、侮っていたわ。 みかんについてるお邪魔虫、白い筋も外の皮をむいただけできれいに取れる。 これって完熟の証拠よね。 ただ食べるだけじゃなんだから、ここでうんちく。 みかんの白い筋って、ア
肌荒れで困っていたり、しわやたるみの解消に苦戦していたりと、スキンケアが思いどおりにいかない人は大勢います。 一般的に年齢を重ねれば、それだけ肌からコラーゲンやヒアルロン酸などが失われてしまう状態になります。 どんなに熱心にスキンケアを続けていても、年をとれば若いころのままのお肌ではいられず、老化は進んでいきます。 とはいえ、頑張ることをやめてしまっては老化が進む一方ですので、アンチエイジングケアはとても大事です。 完全には無理でも、ある程度は肌の老化を阻むことができますので、ヒアルロン酸やコラーゲンを肌に供給していきましょう。 スキンケアに関しては、毎日のお手入れを怠らないことが、まず重要だと言われています。 スキンケアに使う基礎化粧品は、ドラッグストアや100円均一で変えるお手ごろ価格の商品から、高品質のハイプライス商品まで、多様な種類があります。 しかもコラーゲンやヒアルロン酸が配合
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く