ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 旬のあじで晩ご飯。 あじは開きます。 水けを拭き、かるく塩とこしょうをふり、小麦粉をまぶします。 オリーブオイルやサラダ油でこんがりソテーしたら、大盛りのねぎと青じそをトッピング。 これにポン酢しょうゆをかけて、おいしいです^^ ゴーヤと生ハムのサラダを添えてごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月17日のメニュー ・あじのソテー ポン酢しょうゆをかけて ・ゴーヤと生ハムのサラダ ・なすの辛みそ炒め ・キャベツとさつまいも、しめじのみそ汁 ・ごはん ゴーヤと生ハムのサラダ ☆ゴーヤは薄切りにし、塩少量をもみこみます。熱湯でさっとゆで、氷水にさらし、水けをきります。トマト、パプリカ、生ハムとともに、めんつゆ・ごま油(各適量)、水(少量)を合わせたドレッシングでいただきました。 あじのソテー
![あじのソテー ポン酢しょうゆをかけて&ゴーヤと生ハムのサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/591265249092afae4ccf0a454063d07973153123/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fblogimg.goo.ne.jp%2Fuser_image%2F4c%2Fee%2Faa990a000849567b6155747e34c16659.jpg)