はじめてのお菓子作りには、こちらの材料3つ以内でできる簡単レシピがおすすめ。ちょっと難しそうに思えるガトーショコラやパンプリンだって“材料3つ”でできちゃいます♪
はじめてのお菓子作りには、こちらの材料3つ以内でできる簡単レシピがおすすめ。ちょっと難しそうに思えるガトーショコラやパンプリンだって“材料3つ”でできちゃいます♪
ネギの肉巻き ネギに牛肉を巻いて甘辛く煮てみました。材料はあの「すき焼き」と殆ど同じです。どお?皆んな大好きでしょ。 この冬、うちは「ポワロ」しかネギを作らななったので、「ポワロ」をつかいましたが、皆さんは和ネギ(一本ネギや、下仁田ネギなど)で作ってください。 主な材料はこんな感じ… スポンサーリンク 材料(3人分) ネギ 2本 牛肉ロース薄切りまたはバラ薄切り 180g みりん、醤油 各大さじ2 サラダ油 大さじ1 小麦粉 適量(大さじ2くらい) 粉山椒 適量 作り方 ① ネギは15cm長さに切ったものを4本作る。 ② 牛肉を丁寧に拡げ片面に小麦粉を振りネギを巻く。 ③ 巻き終わったら表面にも小麦粉を振る。 ④ フライパンにサラダ油を入れ熱し③の肉巻きネギを焼く。(肉がくっ付きやすいので、よくフライパンを温め
ネギ塩油、とかでぐぐるといっぱいレシピ出てきます。 作り方 用意するもの ネギ…1本 塩…適当、だいたい二つまみくらい ごま油…大さじ2〜3杯 黒こしょう…適当 お好みで鶏ガラスープの素 ネギ1本で作るとだいたい2〜3人分くらいになります。 1人ごはんで1回だけで使い切るときはネギ1/3〜半分くらいでいいかも。 手順 ネギをみじん切りにする 刻んだネギに塩を振ってなじませる しんなりしてきたらガラスープの素と黒こしょうを振りごま油を入れ和える 15〜30分くらい味をなじませるともっとおいしくなるよ! おすすめレシピ 豚バラとしめじのネギ塩油パスタ 豚バラ肉を2〜3センチ幅に切る、しめじは石づきを落としてほぐす 豚バラ肉は軽く塩をして酒をふってもんでおくと美味しいので余裕があればやる お湯を沸かしてパスタを茹で始める フライパンを熱し油を敷いたら肉を焼き、ちょっと焼き色がついてきたらしめじを
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